ВЗГЛЯД: До конца текущего года российский рынок акций все-таки продолжит свое движение в положительном тренде - БД "Гленик" | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

ВЗГЛЯД: До конца текущего года российский рынок акций все-таки продолжит свое движение в положительном тренде - БД "Гленик"

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 23.11.2009 18:09

ВЗГЛЯД: До конца текущего года российский рынок акций все-таки продолжит свое движение в положительном тренде - БД "Гленик"

23 ноября. IFX-News - В последний торговый день минувшей недели российский фондовый рынок показал отрицательную динамику, отреагировав на негатив от мировых фондовых индексов, цен на нефть и заявления главы Европейского ЦБ Жан-Клода Трише о намерении сократить излишний уровень ликвидности на рынках еврозоны, отмечает генеральный директор "Гленик управление активами" Дмитрий Таскин. Положительно отторговались лишь бумаги АФК «Система» на новостях о консолидации 100% акций ОАО «Система-Инвест», и «Полюс Золото» на фоне отказа групп «ОНЭКСИМ» и «Нафта Москва» о продаже акций «Полюса».
Текущая торговая неделя обещает быть насыщенной с точки зрения выхода важнейших макроданных – здесь и статистика по продажам на вторичном рынке жилья, и данные по ВВП США и Еврозоны за третий квартал 2009 г, и результаты заседания ФРС США, и данные по запасам нефти и нефтепродуктов, и прочее. "Все эти результаты безусловно сыграют ключевую роль при распределении инвестиционных потоков как на валютном, так и на фондовом рынках. Российский рынок по-прежнему будет находиться под властью цен на «черное золото» - здесь масло в огонь подливает ситуация вокруг ядерной программы Ирана. Полагаю, что на протяжении всей недели интересными с точки зрения “carry trade” инвестициями будут выглядеть бумаги нефтяного сектора", - комментирует Д. Таскин.
В целом, оптимизм на рынке акций в мире основан на декларируемых мерах финансовых институтов стран G20. Заявления представителей ФРС США о продлении функционирования программы по выкупу ипотечных активов и о возможности сохранения ключевой процентной ставки на низких уровнях до 2012 года – все это позволяет рассчитывать на увеличение притока излишней ликвидности на рынках. "Однако, все без исключения понимают, что печатный станок постоянно работать не может. Также не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что госбанкам, поддержавшим экономику в трудный момент, на текущих уровнях уже необходимо рассматривать варианты выхода из непрофильных активов и фиксации прибыли", - подчёркивает эксперт.
"Не отказываясь от своего мнения по поводу «перекупленности» российского фондового рынка, и допуская вероятность незначительных коррекций, полагаю, что до конца текущего года российский рынок акций все-таки продолжит свое движение в положительном тренде, позволив таким образом участникам рынка «закрыть» год на максимальных уровнях", - добавляет Д. Таскин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться