США прервали военные учения с Южной Кореей после угроз КНДР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США прервали военные учения с Южной Кореей после угроз КНДР

читайте также
+1027 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +178 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +167 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +16 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +18 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +53 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +2 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 21.08.2015 21:45

США прервали военные учения с Южной Кореей после угроз КНДР

Власти США приостановили ежегодные военные учения с Южной Кореей около границ КНДР в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и угрозами со стороны Пхеньяна, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Минобороны США в пятницу, 21 августа.

По словам собеседников, США отслеживают ситуацию, но не делают никаких шагов по военной подготовке. В американском ведомстве не уточнили, возобновятся ли учения  двух стран позднее.

При этом американский чиновник рассказал Reuters, что перерыв в проведении учений был запланирован заранее. «Это заранее запланированная пауза», — приводит агентство слова источника. Он отметил, что временные приостановки таких длительных учений — «общепринятая практика».

20 августа военнослужащие Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Первый обстрел совершила КНДР, снаряд приземлился на расстоянии 60 км к северу от Сеула с западной части пограничной зоны. Целью обстрела КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Громкоговоритель поврежден не был. Южная Корея открыла ответный огонь по точке, из которой предположительно велся обстрел.

21 августа лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность 21 августа к 11 часам утра. Согласно приказу, передовые армейские части должны быть приведены в готовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не прекратит трансляцию пропаганды из громкоговорителей, которые установлены на границе между государствами. Южнокорейские власти ответили, что трансляция будет продолжаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться