Венесуэла вввела чрезвычайное положение на границе с Колумбией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней, после того как контрабандисты ранили троих военнослужащих вооруженных сил страны, передает в субботу Reuters. Эта мера позволит властям задержать неизвестных, ранивших военнослужащих, и установить контроль над соответствующим участком границы.

"В качестве меры по восстановлению порядка и законности я решил ввести чрезвычайное положение в приграничных с Колумбией муниципалитетах Боливар, Уренья, Хунин, Либертад и Индепенденсия", — заявил Мадуро.

Таким образом президент фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией. Ранее Венесуэла объявляла о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих. В среду вечером в приграничном штате Тачира было совершено нападение на трех военнослужащих венесуэльской армии, в результате которого они получили тяжелые ранения. Пострадал также один из местных жителей.

По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Новости партнеров