Венесуэла вввела чрезвычайное положение на границе с Колумбией | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1279.83

Венесуэла вввела чрезвычайное положение на границе с Колумбией

читайте также
+151 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов
Новости #контрабанда 22.08.2015 10:52

Венесуэла вввела чрезвычайное положение на границе с Колумбией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней, после того как контрабандисты ранили троих военнослужащих вооруженных сил страны, передает в субботу Reuters. Эта мера позволит властям задержать неизвестных, ранивших военнослужащих, и установить контроль над соответствующим участком границы.

"В качестве меры по восстановлению порядка и законности я решил ввести чрезвычайное положение в приграничных с Колумбией муниципалитетах Боливар, Уренья, Хунин, Либертад и Индепенденсия", — заявил  Мадуро. 

Таким образом президент фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией. Ранее Венесуэла объявляла о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих. В среду вечером в приграничном штате Тачира было совершено нападение на трех военнослужащих венесуэльской армии, в результате которого они получили тяжелые ранения. Пострадал также один из местных жителей.

По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться