Медведев расширил границы России на шельфе Охотского моря | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Медведев расширил границы России на шельфе Охотского моря

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1771 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2740 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1500 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3568 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2104 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Почему Exxon и Россия нашли друг друга Запретный, заманчивый шельф
Новости #шельф 22.08.2015 12:31

Медведев расширил границы России на шельфе Охотского моря

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, закрепляющего границу страны на континентальном шельфе Охотского моря. Об этом он заявил, отвечая на вопрос одного из участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп", передает "Интерфакс". В результате площадь российского шельфа увеличилась более чем на 50 000 кв. км.

"Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом, и как раз там огромный источник сырья, огромный источник энергии", — сказал Медведев. 

Россия подала свою заявку по континентальному шельфу в Охотском море в феврале 2013 года. Этому предшествовала многолетняя работа по подготовке всестороннего научного обоснования российской заявки. Проводились также продолжительные консультации с Японией. В 2014 году Комиссия ООН по границам континентального шельфа удовлетворила заявку России. В результате Россия приобрела права на участок шельфа (анклав) в центральной части Охотского моря площадью более 50 000 кв. км. Морское дно и недра подводного района в центральной части Охотского моря за пределами 200 морских миль являются континентальным шельфом Российской Федерации.

Раньше эти воды считались нейтральными, рыбачить и перемещаться в них могли суда любых стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться