Малайзия направила Нидерландам отзыв на доклад о крушении Boeing на Украине

Малайзия направила группе нидерландских следователей официальную реакцию на доклад о крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом заявил министр транспорта королевства Лиоу Тионг Лай.

"Было бы неправильным с моей стороны раскрывать содержание доклада, поскольку он еще не является окончательным", — цитирует министра национальное информагентство Bernama.

"Они (Нидерланды) обещали огласить доклад в октябре, — сообщил министр, добавив, что "главное, чтобы доклад был правдивым и назвал причину инцидента".

Ранее сообщалось, что Нидерланды подготовили доклад об авиакатастрофе MH17 и передали его Малайзии.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 283 человека, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа, погибли.

В конце июля этого года Россия использовала свое право вето в ООН и заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала по установлению виновных в катастрофе малайзийского Boeing. Малайзия, со своей стороны, заявила, что найдет альтернативный способ для привлечения к ответственности виновных в крушении лайнера, и рассмотрит "план Б" — либо сформирует межгосударственный суд, либо доведет это дело до Международного уголовного суда.

Новости партнеров