Глава Минсельхоза допустил запрет на ввоз в Россию иностранного вина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Минсельхоза допустил запрет на ввоз в Россию иностранного вина

читайте также
+466 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +19 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +103 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +10 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +2 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +12 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись?
Новости #вино 23.08.2015 11:59

Глава Минсельхоза допустил запрет на ввоз в Россию иностранного вина

Россия может запретить ввоз иностранных виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару) или кратно повысить пошлины на их ввоз в качестве меры против розлива иностранных вин под российскими брендами. Об этом рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24", назвав ситуацию, когда российские заводы выполняют функцию цехов по розливу вина недопустимой. 

По словам министра, сейчас предпринимателю, открывающему винзавод, «проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, сразу 100 или 1000 тонн».

«Разлить вино в бутылки уже здесь, в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским», — объяснил Ткачев.

"Мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса", — заявил глава Минсельхоза. 

В конце июня Ткачев заявил, что возможный отказ от зарубежного вина обсуждается, но российского "импортозамещения" в ближайшее время рынку не хватит. "Мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя", — отметил глава Минсельхоза. 

В июле прошлого года крымские виноделы призвали российские власти ограничить ввоз вин из Европы, заявив, что что это будет не только адекватным ответом на санкции Евросоюза, но и даст стимул развитию виноделия в стране. 

По европейские санкции в прошлом году попали ведущие винодельческие предприятия Крыма — Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», завод шампанских вин «Новый свет», Азовский ликероводочный завод и агрофирма «Магарач».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться