Вино в России с 24 августа подорожает на 15-25% | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1276.25

Вино в России с 24 августа подорожает на 15-25%

читайте также
+373 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +12 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +5 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +4 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +2 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +30 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века»
Новости #вино 23.08.2015 16:58

Вино в России с 24 августа подорожает на 15-25%

Импортеры повысят цены на вино на 15-25% с 24 августа, заявил директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

"Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортеры повышают на 15-25% цены на винодельческую продукцию", — цитирует Дробиза" Русская служба новостей" .

Ранее Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия может запретить ввоз иностранных виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару) или кратно повысить пошлины на их ввоз, так как российские заводы фактически разливают иностранные вина под российскими брендами. 

Комментируя заявление Ткачева, президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против иде запрета, отметив что это отразится на трети производства. "Если сейчас ввести запрет, то это приведет к значительному снижению производства вина, потере ассортимента, росту цен", — заявил Попович "Интерфаксу".

По его словам, к отказу от импорта нужно двигаться постепенно, наращивая собственное производство винограда и виноматериалов. "Вот когда сможем полностью удовлетворить потребности, тогда и можно запрещать", — сказал он.

Повысить пошлины, по мнению Поповича, в условиях ВТО будет сложно. "Но государство может найти способ, как сделать импортные виноматериалы дороже с тем, чтобы повысить спрос на отечественную продукцию", — отметил президент союза.

В конце июня Ткачев заявлял, что возможный отказ от зарубежного вина обсуждается, но российского «импортозамещения» в ближайшее время рынку не хватит. «Мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя», — отметил тогда глава Минсельхоза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться