Ткачев поддержал идею сажать за ввоз санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Ткачев поддержал идею сажать за ввоз санкционных продуктов

читайте также
+15 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»
Новости #Минсельхоз 23.08.2015 17:31

Ткачев поддержал идею сажать за ввоз санкционных продуктов

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) России, предложившей ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Об этом глава Минсельхоза заявил в воскресенье в интервью телеканалу "Россия 24".

"Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет? Это мировая практика. Во всем мире так очень жестко относятся к контрабандистам. Очень жестко", - сказал министр.

"И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан", — подчеркнул он.

Ранее ФТС предложила ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов и сельхозпродовольствия. Об этом говорится в уведомлении о начале разработки проекта правительственного постановления, размещенного на едином портале проектов правовых актов. 

По словам Ткачева, Россия может полностью заменить импортные продукты питания за 10 лет, если будет продолжать наращивать производство, а если сумеет найти дополнительные финансовы резервы — и за пять-семь лет. "Россия может производить у себя абсолютно все, за исключением, может быть, цитрусов, бананов, фиников, то есть, того, что не растет на нашей земле в силу природных условий", —  заявил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться