Центр управления полетами отменил коррекцию орбиты МКС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центр управления полетами отменил коррекцию орбиты МКС

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #МКС 23.08.2015 19:06

Центр управления полетами отменил коррекцию орбиты МКС

Центр управления полетами (ЦУП) отменил намеченную на 24 августа коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС), сообщили «Интерфаксу» в Роскосмосе.

«Признано нецелесообразным проводить коррекцию орбиты станции 24 августа», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сегодня параметры орбиты МКС являются оптимальными для предстоящей стыковки с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М».

По неофициальной информации, корректировать орбиту станции будут уже после старта пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» 2 сентября. Ожидается, что две операции по изменению орбиты МКС проведут 5 и 7 сентября.

Запуск корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем в составе космонавтов Сергея Волкова (Роскосмос) и Айдына Аимбетова (Казкосмос), а также астронавта Андреаса Моргенсена намечен на 2 сентября с космодрома Байконур. Моргенсен и Аимбетов вернутся на Землю спустя десять дней вместе с российским космонавтом Геннадием Падалкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться