Абэ пообещал продолжить диалог с Россией о Курилах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Абэ пообещал продолжить диалог с Россией о Курилах

читайте также
+1973 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +598 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2054 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации
Новости #Владимир Путин 24.08.2015 08:42

Абэ пообещал продолжить диалог с Россией о Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что поездка премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова является «весьма прискорбной», но, несмотря на это, Япония продолжит диалог с президентом России Владимиром Путиным для решения территориального вопроса, пишет агентство Kyodo.

Абэ отметил то, что для интересов Японии важно решить вопрос о принадлежности «северных территорий» - четырех островов Южных Курил, и заключить мирный договор с Россией.

Вопрос о взаимоотношениях с Россией возник из-за того, что 22 августа Дмитрий Медведев посетил один из четырех островов, на которые претендует Япония – остров Итуруп. Абэ заявил, что это поездка «не совпадает с позицией Японии и ранит чувства японского народа».

24 июля Япония призывала Медведева воздержаться от поездки на Курильские острова. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида назвал поездку Медведева «неприемлемой» и заявил, что посещение островов будет «идти вразрез с позицией Японии по этим территориям и ранит чувства японского народа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться