Сеул отказался выключить громкоговорители на границе с КНДР | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Сеул отказался выключить громкоговорители на границе с КНДР

читайте также
+69 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Северная Корея 24.08.2015 09:19

Сеул отказался выключить громкоговорители на границе с КНДР

Сеул отказался выключить громкоговорители и прекратить пропагандистское вещание против Пхеньяна до тех пор, пока власти КНДР не извинятся за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих на минах в демилитаризованной зоне, сообщило в понедельник агентство Yonhap.

 

Сеул предпримет соответствующие меры и продолжит вещание громкоговорителей до тех пор, пока Северная Корея не принесет открытые извинения и не прекратит провокации, приводит агентство заявление президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Предотвращение дальнейших провокационных действий является самым важным условием для выхода из кризиса, отметила Пак Кын Хе на встрече со своими помощниками. 

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители на Северную Корею в августе 2015 года впервые за последние 11 лет. Произошло это после того, как 4 августа двое южнокорейских военнослужащих подорвались на мине в буферной зоне при патрульном обходе.

Пхеньян опроверг свое отношение к подрыву солдат, напомнив, что демилитаризированная зона напичкана минами со времен Корейской войны 1950-1953 годов. Но в Южной Корее сочли инцидент провокацией Пхеньяна.

КНДР пригрозил уничтожить громкоговорители и 20 августа обстрелял их из артиллерийских орудий. Южная Корея ответила артиллерийским огнем. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести армию в полную боеготовность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться