США направит бомбардировщики B-52 в Южную Корею | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

США направит бомбардировщики B-52 в Южную Корею

читайте также
+71 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний
Новости #Северная Корея 24.08.2015 09:40

США направит бомбардировщики B-52 в Южную Корею

США и Южная Корея обсуждают возможность размещения стратегических бомбардировщиков B-52 и подлодки с ядерным вооружением на южнокорейской территории, сообщает агентство Yonhap.

Пресс-секретарь министерства обороны Республики Кореи Ким Мин Сок сообщил, что из-за кризисной ситуации на Корейском полуострове Южная Корея и США рассматривают сроки размещения американского стратегического вооружения.

24 августа Сеул отказался выключать громкоговорители и прекращать пропагандистское вещание против Пхеньяна, пока власти КНДР не принесут извинения за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих на минах в демилитаризованной зоне. Южная Корея впервые за 11 лет возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители на Северную Корею в августе 2015 года.

23 августа Северная Корея усилила военную активность. 50 из 70 подводных лодок КНДР покинули свои базы, их местонахождение неизвестно. Военный чиновник сообщил, что это является «явным признаком того, что КНДР готовится к военному противостоянию с Южной Кореей, несмотря на то, что стороны сейчас проводят переговоры на высоком уровне».

21 августа лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боеготовность. Согласно приказу, передовые армейские части должны были быть приведены в готовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не прекратит трансляцию пропаганды из громкоговорителей, которые установлены на границе между государствами. Южнокорейские власти заявили, что трансляция будет продолжаться.

20 августа военнослужащие Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Первый обстрел совершила КНДР, снаряд приземлился на расстоянии 60 км к северу от Сеула с западной части пограничной зоны. Целью обстрела КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Громкоговоритель поврежден не был. Южная Корея открыла ответный огонь по точке, из которой предположительно велся обстрел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться