Учения Северного флота начались в Арктике | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

Учения Северного флота начались в Арктике

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Размороженный маршрут Чем жители заполярного Тикси отличаются от челюскинцев
Новости #Арктика 24.08.2015 10:08

Учения Северного флота начались в Арктике

Межвидовые тактические учения Северного флота начались в Арктике, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

Учения проходят на полуострове Таймыр недалеко от Норильска. На них планируется отработать вопросы организации взаимодействия различных видов и родов войск, проверить готовность личного состава и техники к действиям в арктической зоне на незнакомой местности, отмечается в пресс-релизе Северного флота.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, который руководит учениями, заявил, что они проводятся в целях укрепления безопасности российской Арктики, обеспечения свободной экономической деятельности России в этом регионе и защиты его территории и объектов от потенциальных военных угроз. 

Адмирал подчеркнул, что учения проводятся планово, носят исключительно оборонительный характер, и не направлены против третьих стран.

Всего в учениях участвуют более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов и 34 единицы боевой и специальной техники. Речь идет о гусеничных и легких бронированных многоцелевых тягачах, боевых машинах десанта, квадроциклах и беспилотных летательных аппаратах. 

По международному праву Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежит ни одной стране, но Россия, Канада, Дания, Норвегия и США обладают правами на 370-километровую исключительную экономическую зону у своих берегов. После ратификации Конвенции ООН по морскому праву страны-участники конвенции получили право в течение десяти лет предъявить требования по расширению границ континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий. 

Россия, Канада и Дания уже направили в комиссию ООН свои предварительные заявки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться