• WTI
  • 24.08.2015 10:47

Улюкаев допустил кратковременное снижение цен на нефть ниже $40

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев допускает возможность кратковременного снижения мировых цен на нефть ниже $40 за баррель, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс».

«Если только на короткое время. Теоретически может быть», — ответил глава Минэкономразвития на вопрос, могут ли цены на нефть упасть ниже $40.

Улюкаев отметил, что цены на нефть вряд ли будут сохраняться ниже 40 за баррель в течение нескольких лет. «Нет-нет, на совсем короткое», — подчеркнул он, поясняя, в течение какого периода нефтяные цены могут упасть ниже подобного уровня.

Ранее, на прошлой неделе, президент Казахстана Нурсулстан Назарбаев призвал адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель, «исходя из новых экономических реалий».

В понедельник, 24 августа, цена на нефть марки Brent упала ниже $45 за баррель впервые за последние шесть лет. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась сразу на 1,7% и составила по состоянию на 04:39 мск $44,69 за баррель на Лондонской бирже ICE. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,52% и составила $39,44 за баррель. Ниже цена нефти опускалась последний раз 17 марта 2009 года.

Новости партнеров