Госдума может осенью разрешить курилки в аэропортах

Депутаты Госдумы в сентябре могут принять поправки, согласно которым в аэропортах и вокзалах будет разрешено создавать помещения для курения, сообщил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) в эфире «Русской службы новостей» в понедельник.

Он рассказал, что в осеннюю сессию Госдума также может отменить запрет на продажу сигарет в киосках, которые торгуют печатными СМИ.

Курение в помещениях вокзалов и аэропортов было запрещено в июне 2013 года, когда в России вступил в силу антитабачный закон. Против полного запрета курилок выступала, в частности, администрация московского аэропорта «Шереметьево». В аэропорту предлагали оставить курительные комнаты «в стерильных» зонах, покинуть которые пассажиры после прохождения паспортного контроля не могут. В апреле гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко также заявил, что возврат курилок позволит решить проблему с курением в неположенном месте. Нынешнюю ситуацию с этим Василенко охарактеризовал как «достаточно катастрофическую». «В туалет невозможно зайти», — пожаловался он.

Читайте также интервью с Михаилом Василенко: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»

Новости партнеров