Суд признал законным отказ ПАРНАСу в регистрации на выборы в Новосибирске | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд признал законным отказ ПАРНАСу в регистрации на выборы в Новосибирске

читайте также
+1572 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15777 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7076 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1130 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1633 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1889 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +863 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2742 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7397 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1704 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Автомат для продажи цветов: как мечта превратилась в серийное производство Как я отложил выпуск первого цветочного автомата, но зато упростил конструкцию Как я искал партнеров для запуска фломата Как мы спроектировали и собрали первый фломат Как я создавал и продвигал фломат Почему я решил делать деньги на производстве цветочных автоматов 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Город на перекрестке
Новости #Новосибирск 24.08.2015 12:24

Суд признал законным отказ ПАРНАСу в регистрации на выборы в Новосибирске

Новосибирский областной суд в понедельник признал законным решение регионального избиркома, отказавшего в регистрации списка партии ПАРНАС на выборы в областное законодательное собрание, сообщило агентство ТАСС.

Суд отклонил жалобу ПАРНАСа на решение облизбиркома. «Суд постановил в удовлетворении жалобы отказать», — зачитала свое постановление судья. 

Представитель ПАРНАСа Вячеслав Гимади пообещал обжаловать решение облсуда в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

7 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение оставить без удовлетворения жалобу ПАРНАСа на постановление Новосибирского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

Для регистрации списка кандидатов в депутаты парламента Новосибирской области ПАРНАСу было необходимо собрать 10 657 подписей избирателей. Новосибирский облизбирком проверил подписные листы и признал достоверными 10 340 подписей. 

13 августа Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в Новосибирской области региональным отделением партии ПАРНАС.

По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленные лица из числа уполномоченных представителей партии в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в областной избирком. В ходе изучения предоставленных материалов были признаны недостоверными более 1300 подписей избирателей.

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области состоятся 13 сентября в рамках единого дня голосования. «Демократическая коалиция», в которую входят ПАРНАС, «Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выдвинуть на этих выборах кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться