Федерацию хоккея России оштрафовали за уход сборной при гимне Канады | Forbes.ru
$58.34
69.58
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.62

Федерацию хоккея России оштрафовали за уход сборной при гимне Канады

читайте также
+32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею Олимпийское спокойствие: как НХЛ придумала хоккейный турнир круче Олимпиады Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Неделя в Рио: все медали сборной России Великолепная «восьмерка» Топовые и гаражные Что осталось от олимпийской сборной России Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Горди и его чувство льда: умер «Мистер Хоккей» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали
Новости #хоккей 24.08.2015 12:38

Федерацию хоккея России оштрафовали за уход сборной при гимне Канады

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России (ФХР) на сумму в 80 000 швейцарских франков ($84 500) за уход игроков сборной России со льда до исполнения гимна Канады после проигрыша финального матча чемпионата мира в Праге, сообщила в понедельник пресс-служба IIHF.

В дисциплинарном совете IIHF изучили видеозапись церемонии награждения и пришли к выводу, что капитан сборной России Илья Ковальчук переговорил с членами руководства команды и кивком головы дал знак хоккеистам покинуть лед, не дожидаясь гимна победителя.

«Это был исключительный случай, так как никогда ранее ни одна другая команда никогда не покидала лед до окончания церемонии награждения победителя чемпионата мира по хоккею IIHF», — отмечается в пресс-релизе.

В нем говорится, что ФХР принесла свои извинения за случившееся, назвав инцидент досадным недоразумением, спровоцированным тем, что организаторы турнира открыли ворота для ухода со льда. 

В IIHF отказались считать инцидент результатом досадного недоразумения. Но при определении размера штрафа приняли во внимание тот факт, что российская сборная является одной из ведущих национальных хоккейных команд в мире, и России принимает следующий чемпионата мира по хоккею. Кроме того, игроки сборной России пожали руки канадской команде после игры.

Федерации хоккея России может обжаловать это решение IIHF.

Инцидент произошел после церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями. Когда должен был зазвучать гимн Канады большая часть российской команды направилась в раздевалку. Часть игроков сборной России, в том числе Александр Овечкин (№3 в рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes, годовой доход — $12,2 млн), Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду.

Ковальчук тогда назвал случившееся недоразумением. «Как капитан сборной России еще раз подчеркну, что никакого демарша, версию о котором раздувают в интернете, не было. Мы пожали руки канадцам, которые победили в профессиональной, спортивной борьбе, выразили им свое уважение», — приводило его слова агентство ТАСС.

Ковальчук рассказал, что после того, как были вручены медали, прозвучала чемпионская песня и посыпались конфетти, открылась калитка, которая ведет в зону для общения с журналистами. «Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней в общем-то лишние. И мы поехали на общение с прессой – в том числе канадской. Вот и весь «демарш»», — объяснил капитан сборной.

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — подчеркнул президент ФХР Владислав Третьяк «Русской службе новостей».  

Руководство ФХР и тренерский штаб сборной должны были сделать все, чтобы ни один российский игрок не покинул лед до конца церемонии награждения, заявил после случившегося агентству ТАСС министр спорта России Виталий Мутко. «Я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю», — отметил Мутко. 

Читайте также: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться