Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель

Президент Казахстана на днях призывал готовиться к падению цен до $30-40

Стоимость нефти марки Brent на торгах лондонской биржи ICE в понедельник, 24 августа, опустилась ниже отметки $44 за баррель, передает агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть Brent с поставкой в октябре снизилась на $1,79 — до $43,67 за баррель. По данным на 12:04 мск, контракты торговались по $43,91 за баррель. Нефть WTI на торгах в Нью-Йорке дешевела на $1,51 — до $38,94 за баррель.

Ранее в понедельник цена нефти Brent впервые с марта 2009 года упала ниже $45 за баррель. Нефть дешевеет на опасениях инвесторов по поводу замедления спроса в Китае и ожидаемого наращивания добычи нефти Тегераном, который ждет отмены санкций. Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о готовности наращивать добычу нефти любой ценой.

18 августа президент Казахстана Нурсулстан Назарбаев призвал правительство страны готовиться к тому, что нефть будет стоить $30-40 за баррель. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в понедельник признал, что «теоретически» стоимость нефти может опуститься ниже $40 за баррель. В то же время он отметил, что такие цены могут установиться «только на короткое время», но не на длительный срок.

Читайте также колонку Владимира Милова: Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен

Новости партнеров