В ОЗПП опровергли предложение сжигать школьную форму

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) никогда не выступало с инициативой о сжигании школьной формы, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам, отмечается в сообщении ОЗПП, поступившем в Forbes в понедельник.

«Позиция ОЗПП по поводу проводимой в последнее время руководством страны политике по сжиганию всего и вся резко отрицательная», — указывается в заявлении ОЗПП, которое опубликовал на своей странице в Facebook глава организации Михаил Аншаков.

В заявлении отмечается, что сообщение об «инициативе ОЗПП сжигать школьную форму на границе» появилось в пятницу в ленте РИА Новости. При этом агентство ссылалось на «частное и неквалифицированное» мнение адвоката Алишера Захидова, который был назван «юристом ОЗПП». В организации подчеркнули, что Захидов уже несколько лет не работает в ОЗПП, а РИА Новости безосновательно подало предложение сжигать школьную форму как официальную позицию ОЗПП.

ОЗПП просит считать сообщение РИА Новости «провокацией, организованной возглавляемым Дмитрием Киселевым агентством, направленной на дискредитацию» организации. Другой целью публикации в организации назвали «недобросовестное упоминание ОЗПП, известной потребителям своей неангажированностью властью, в качестве организации, якобы, поддерживающей безответственный курс руководства страны на сжигание продуктов, перерастающий в манию сжигания всего подряд».

Новости партнеров