ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал рекомендует "покупать" акции Аэрофлота, GDR Globaltrans и GDR НМТП после переоценки | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал рекомендует "покупать" акции Аэрофлота, GDR Globaltrans и GDR НМТП после переоценки

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 23.11.2009 18:42

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал рекомендует "покупать" акции Аэрофлота, GDR Globaltrans и GDR НМТП после переоценки

23 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Ренессанс Капитал" повысила прогнозную стоимость акций ОАО "Аэрофлот" на 69% - до $2,2 за штуку, а также глобальных депозитарных расписок (GDR) Globaltrans Investment PLC на 75% - до $14 и ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) на 20% - до $18, сообщается в обзоре ИК.
Рекомендация "покупать" для всех этих бумаг была подтверждена.
Между тем прогнозная стоимость акций ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания Транспортной группы FESCO), рассчитанная аналитиками "Ренессанс Капитала", осталась прежней и составляет $0,32 за штуку. Рекомендация "держать" для этих бумаг также не изменилась.
"Чем выше цены на нефть, тем более обеспеченной становится Россия, а население начинает активнее путешествовать. Однако более высокие цены на топливо негативно сказываются на показателях рентабельности авиалиний. Мы прогнозируем относительную стабильность на рынке нефти на тех уровнях, когда корпоративные и частные клиенты достаточно активно пользуются услугами авиаперевозчиков, и полагаем, что операционная рентабельность "Аэрофлота" почти гарантированно будет превышать 10%", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что динамика Globaltrans, по мнению аналитиков ИК, самым непосредственным образом связана с восстановлением экономики страны. По их оценке, в 2010 году российский ВВП вырастет на 4%, а в 2011 году - еще на 8%, стимулируя обороты железнодорожных перевозок.
"Мы полагаем, что Globaltrans продолжит развиваться быстрее рынка в целом, повысит тарифы как минимум в соответствии с ростом регулируемых (9,4%), добьется уменьшения коэффициента порожнего пробега и покажет один из лучших в отрасли результатов по темпам роста. Риски, как нам представляется, связаны с возможным "фальстартом" экономики, а также потенциальной продажей акций или долговых бумаг для финансирования обсуждаемого сейчас увеличения на 40% вагонного парка (впрочем, инвестиции в подвижной состав, на наш взгляд, в скором времени окупятся). При дисконтах относительно зарубежных сопоставимых компаний в 30-40% Globaltrans остается нашим фаворитом в секторе, хотя и не без рисков", - говорится в обзоре.
НМТП, по мнению аналитиков, является надежной ставкой на ключевое преимущество России - экспорт сырья (хотя потенциал роста, по оценке экспертов, ниже, чем в случае Globaltrans).
"При значительной доле валютной выручки и рентабельности по EBITDA ближе к 70% масштабный пересмотр тарифов нам представляется маловероятным, а только наращивание грузооборота может обеспечить прирост выручки на 10-15%. Поскольку затраты номинированы в рублях, мы ожидаем снижения рентабельности EBITDA в следующем году. Однако деятельность порта - главным образом перевалка грузов - не сильно страдает от экономических потрясений (и вряд ли пострадает в будущем), и НМТП удается генерировать значительные денежные потоки. Вложения в НМТП нам представляются наиболее защищенными", - сообщается в аналитическом материале.
Как отмечают специалисты ИК, ДВМП работает в непростых условиях, имеет в собственности простаивающие активы далеко не лучшего качества (судоходные и железнодорожные), участвует в спорах с акционерами порта и стеснено в наличности. Несколько облегчить положение может финансирование, предоставляемое ЕБРР, и государственные гарантии, однако аналитики полагают, что лучшие времена для ДВМП еще не наступили.

Оценки и рекомендации аналитиков "Ренессанс Капитала" (цены в долларах США):

Прогнозная цена Аэрофлот - 2,2 (текущая цена Аэрофлот - 1,57), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Globaltrans (GDR) - 14 (текущая цена Globaltrans (GDR) - 9), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена НМТП (GDR) - 18 (текущая цена НМТП (GDR) - 11,7), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ДВМП - 0,32 (текущая цена ДВМП - 0,35), рекомендация - держать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться