Фетисов назвал несущественным наложенный на ФХР штраф | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Фетисов назвал несущественным наложенный на ФХР штраф

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1415 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +332 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1247 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +2 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр
Новости #Вячеслав Фетисов 24.08.2015 14:42

Фетисов назвал несущественным наложенный на ФХР штраф

Штраф в размере 80 000 швейцарских франков ($84 500), назначенный Международной федерацией хоккея (IIHF) Федерации хоккея России (ФХР) за уход российских хоккеистов со льда до исполнения гимна Канады после проигрыша в финале чемпионата мира, не является существенным для ФХР, заявил член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов в понедельник, 24 августа.

Он отметил, что вынесенный IIHF штраф «имеет, скорее, моральное значение», передает ТАСС. Фетисов заметил, что тот факт того, что российская сборная «стала первой, которая позволила себе такой поступок, навсегда останется в истории». Он также предположил, что апелляция со стороны ФХР не будет иметь смысла.

«Вообще, прежде, чем что-то делать, нужно сначала подумать о последствиях», — заметил он.

При этом Фетисов возложил вину за произошедшее на  менеджмент сборной. «В том, что наши хоккеисты покинули лед во время гимна, виноваты не организаторы, а менеджмент команды», — сказал он.

Ранее в понедельник IIHF сообщила, что решила оштрафовать ФХР на 80 000 швейцарских франков инцидент, произошедший на финальном матче чемпионата мира в Праге. Тогда после награждения сборной Канады золотыми медалями чемпионата мира игроки проигравшей сборной России, не дожидаясь гимна страны-победителя, покинули лед и направились в раздевалку. На льду остались только некоторые хоккеисты из России, в частности, Александр Овечкин (№3 в рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes, годовой доход — $12,2 млн), Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

Капитан сборной России Илья Ковальчук тогда заявил, что поведение команды не было «демаршем». По его словам, после вручения медалей организаторы открыли калитку, которая вела в зону для общения с журналистами. «Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней в общем-то лишние. И мы поехали на общение с прессой — в том числе канадской», — объяснял Ковальчук.

Читайте также: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться