Активиста ПАРНАС обвинили в нападении на журналиста

Следователи предъявили официальное обвинение активисту партии ПАРНАС Леониду Волкову по делу о воспрепятствовании деятельности журналиста, сообщил сам оппозиционер на своей странице в Twitter.

«Приехал на допрос, а мне уже сразу предъявили обвинение по 144 ч. 3. Сейчас допрос, потом мера пресечения», — написал Волков в микроблоге.

13 августа Следственный комитет (СКР) заявил о возбуждении в Новосибирске дела в отношении Волкова, активиста оппозиционной партии ПАРНАС.

«Следственными органами СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении активиста политической партии «РПР ПАРНАС» Леонида Волкова по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста)», — указывалось в сообщении ведомства.

Следователи полагают, что в июле Волков у здания регионального отделения партии в Новосибирске «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала LifeNews, а также принуждал журналиста к отказу от распространения информации».

По данным следствия, 17 июля активист умышленно повредил микрофон журналиста LifeNews, который делал репортаж о посещении оппозиционером Алексеем Навальным офиса новосибирского отделения ПАРНАС. Ущерб журналисту был оценен в 31 000 рублей.

Новости партнеров