Суд прекратил дело о банкротстве «Моего банка» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Суд прекратил дело о банкротстве «Моего банка»

читайте также
+281 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +207 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1934 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +357 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +196 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +50 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +42 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +46 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +24 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +7 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #суд 24.08.2015 16:21

Суд прекратил дело о банкротстве «Моего банка»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего ООО «Мой банк», принадлежавшего ранее бывшему члену Совета Федерации Глебу Фетисову, прекратил производство по делу о банкротстве в связи с погашением всех обязательств перед кредиторами, сообщает РАПСИ в понедельник, 24 августа.

Представитель АСВ в ходе заседания сообщил, что погашенная задолженность перед кредиторами составила 16,1 млрд рублей, из которых 15,1 млрд рублей погасило третье лицо — нидерландская компания FFF Holdings B.V., связанная с Фетисовым.

Представитель АСВ отметил, что в деле о банкротстве остались до конца не рассмотренными пять требований кредиторов на 13 млн рублей. После прекращения дела о банкротстве эти требования рассмотрят в порядке искового производства, ответчиком выступит FFF Holdings.

24 августа адвокат экс-владельца кредитной организации Алексей Гуров сообщил, что Фетисов был отпущен из-под домашнего ареста. Он проходил в уголовном процессе по обвинению в выводе активов «Моего банка» и неисполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 млрд рублей.

Фетисов был помещен в СИЗО «Лефортово» в феврале 2014 года. Он получил обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Дело было возбуждено по факту вывода и хищения активов «Моего банка». Фетисов выступал основным акционером банка до декабря 2013 года, затем продал его группе инвесторов. В январе 2014 года ЦБ нашел в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. Следствие считает, что из-за вывода активов «Мой банк» не смог выполнить обязательства перед вкладчиками, а обязанности по их погашению переложили на АСВ.

Бывший сенатор считает себя невиновным и связывает свое преследование с оппозиционной деятельностью. Он неоднократно заявлял о готовности расплатиться с кредиторами и вкладчиками. В феврале Фетисов перечислил около 14 млрд рублей вкладчикам «Моего банка», выполнив все обязательства перед ними.

 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться