«Сумма» ответила на обвинения Навального в оплате яхты для Пескова

Оппозиционер заявил, что Зиявудин Магомедов мог оплатить отдых пресс-секретаря президента в Италии

Официальный представитель группы «Сумма», подконтрольной миллиардеру Зиявудину Магомедову, заявил, что не видит смысла комментировать заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что Магомедов якобы оплатил аренду яхты Maltese Falcon, на которой, по данным Навального, свой медовый месяц проводят пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и фигуристка Татьяна Навка.

«Версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастическими», — сказал представитель группы «Сумма» Русской службе Би-би-си. Он добавил, что история «превратилась в затянувшийся сериал», и для компании «разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов».

По словам представителя «Суммы», группа действительно делает дорогие подарки, но совсем в других сферах. «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты», — перечислил он.

Ранее в понедельник Алексей Навальный заявил, что основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил от неназванного источника информацию о том, что группа «Сумма» и Зиявудин Магомедов заплатили за аренду яхты Maltese Falcon. Навальный заявил, что ФБК направил в Следственный комитет России и ФСБ запросы с требованием «проверить коррупционную связь Пескова и Магомедова». ФБК также направил окружному прокурору штата Род-Айленд и в криминальный отдел Минюста США жалобы на американскую компанию, сдающую Maltese Falcon в аренду. Как утверждает ФБК, компания «потенциально вовлечена в коррупционное действие с иностранным государственным служащим вне территории США».

В начале августа Навальный заявил, что Песков в день свадьбы носил часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 млн рублей, тогда как его задекларированный доход за 2014 год составил 9,2 млн рублей. Песков в ответ заявил, что часы подарила ему супруга. Он отметил, что часы «действительно, очень дорогие», но стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Навка подтвердила, что подарила Пескову на свадьбу часы. «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — сказала она «Комсомольской правде».

Через несколько дней Навальный заявил, что Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают у побережья Сардинии на яхте Maltese Falcon, стоимость аренды которой составляет €385 000 или 26 млн рублей в неделю. Песков опроверг эту информацию, заявив, что арендует гостиницу на Сицилии.

Новости партнеров