Коллектив «Русской медиагруппы» призвал Федуна не продавать компанию

Коллектив «Русской медиагруппы» (РМГ) направил основному акционеру холдинга Леониду Федуну с коллективное письмо с просьбой отказаться от продажи компании федеральному унитарному предприятию «Госконцерт», сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 24 августа.

Письмо уже выложили в открытый доступ. Информацию о просьбе к Федуну газете подтвердил сотрудник РМГ и собеседник на медиарынке. Собеседник РБК отметил, что обращение было отправлено Федуну несколько часов назад. Он также подтвердил подлинность письма.

«Коммерсантъ» уточняет, что на копии письма, оказавшейся в распоряжении газеты, несколько десятков подписей. Общее число сотрудников — 350 человек, но не все они поставили свои подписи, поскольку многие находятся в отпуске, рассказал источник газеты.

Если продажа РМГ необходима, указывается в письме, то коллектив медиахолдинга просит «с осторожностью подойти к этому шагу и бережно отнестись к судьбе РМГ» и, если есть «хоть малейшая возможность сохранить РМГ под управлением ИФД «КапиталЪ», сотрудники просят не отказываться от нее.

В документе говорится, что происходящее сейчас вокруг РМГ «больно бьет» по репутации радиостанций холдинга, а также вводит в заблуждение рекламодателей и исполнителей. «Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с «Русским Радио», который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями», — подчеркивается в обращении.

В пресс-службе РМГ от комментариев отказались. Представитель «ИФД-Капиталъ» на запрос газеты не ответил.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медмедиагруппы». Против сделки выступил на тот момент генеральный директор холдинга Сергей Кожевников, владеющий 22% компании, а также некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

10 августа Кожевникова уволили с поста гендиректора группы, решение было принято по итогам проведения совета директоров. Он заявил о желании оспорить это решение.

Кожевникова сменил кандидат от ИФД «Капиталъ» Сергей Архипов, который является основным акционером холдинга. Он приступил к своим обязанностям 13 августа. 18 августа стало известно, что Архипов подал в отставку и покинет Россию.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Новости партнеров