«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта

читайте также
+5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9857 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +994 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11208 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +311 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +98 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +113 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +285 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +129 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +858 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +141 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +879 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #Роснефть 24.08.2015 17:47

«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта

Власти решили не выделять деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) на четыре проекта «Роснефти», сообщает ТАСС в понедельник, 24 августа, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития  Алексея Улюкаева в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре.

«Да, такое решение есть», — подтвердил глава министерства в ответ на соответствующий вопрос.

Глава ведомства отметил, что МЭР тем не менее планирует предложить выделить средства из ФНБ еще на некоторые инвестиционные проекты, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. «Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства (по выделению денег из ФНБ), а какое будет принято решение не знаю», — пояснил министр.

Ранее «Роснефть» направляла на согласование в МЭР для финансирования из ФНБ пять проектов: освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовый проект «Роспана» и Ангарский нефтехимический комплекс и завод «Звезда».

Позже заместитель главы МЭР Николай Подгузов сообщил, что министерство отправило на согласование в Минфин проект комплексного заключения по проекту «Звезда», и это заключение положительное.

О том, что президент Владимир Путин принял решение не выделять «Роснефти» средства из ФНБ на освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса АНХК, 6 августа написала газета «Ведомости».

Источники издания говорили, что глава государства принял решение, исходя из соображений сохранения резервов — экономика до сих пор находится в подвешенном состоянии и на случай кризиса «нужна финансовая кубышка». Один из чиновников отметил, что пока на ближайшие три года не сверстан бюджет, эту тему можно даже не обсуждать.

При этом ранее проекты госкомпании одобрило Минэнерго и МЭР, однако категорически против выступил Минфин. Заявка компании с такими разногласиями и поступила в правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться