Улюкаев поддержал отделение газотранспортного бизнеса «Газпрома» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Улюкаев поддержал отделение газотранспортного бизнеса «Газпрома»

читайте также
+1482 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +223 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +172 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +731 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +46 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 24.08.2015 18:17

Улюкаев поддержал отделение газотранспортного бизнеса «Газпрома»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев «в целом позитивно» оценил предложение выделить газотранспортную составляющую из состава «Газпрома» в рамках реорганизации газовой отрасли, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 августа, со ссылкой на заявление министра.

Комментируя идею «Роснефти» реформировать «Газпром», Улюкаев заявил: «В целом отношусь позитивно к этому как идее, но есть масса конкретных вещей, которые нуждаются в проработке».

Он добавил, что у ведомства отсутствуют поручения по обсуждению этого вопроса. «История старая, как нефть», — заключил министр.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак выступил против предложений «Роснефти». Министр заявил о необходимости сохранить экспортную монополию «Газпрома». «Мы считаем, что нужно сохранить ориентир на единого поставщика газа на экспорт, чтобы не страдал государственный бюджет, чтобы не снижались цены, чтобы не создавать конкуренцию», — пояснил он.

Право «Газпрома» на монопольный экспорт газа из страны закреплено на законодательном уровне. Таким образом, газ независимых производителей оказывается «заперт» внутри границ России. В связи с этим такие производители настойчивее требуют разрешить им экспортировать газ. В частности, этого добивается «Роснефть».

22 июля компания предложила постепенно отменить монополию «Газпрома» на экспорт газа, а также выделить принадлежащую ему газотранспортную систему в отдельную компанию к 2025 году. По мнению «Роснефти», доступ к газотранспортным мощностям и мощностям по хранению должен реализовываться по принципу аукциона или заявок «и базироваться на доступности информации о загрузке газотранспортной системы и ПХГ».

23 июля вице-премьер Аркадий Дворкович после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что структуру «Газпрома» стоит сохранить, но необходимо повысить прозрачность работы структурных подразделений холдинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться