ФХР согласилась со штрафом за уход сборной при гимне Канады | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

ФХР согласилась со штрафом за уход сборной при гимне Канады

читайте также
+320 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1244 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1900 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1202 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +383 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +132 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +163 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5557 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +131 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1587 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +207 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +131 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +76 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +83 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 24.08.2015 18:55

ФХР согласилась со штрафом за уход сборной при гимне Канады

Федерация хоккея России (ФХР) решила не оспаривать решение Международной федерации хоккея (IIHF) о штрафе в 80 000 швейцарских франков ($84 500) за уход национальной сборной со льда во время гимна Канады, сообщает пресс-служба организации в понедельник, 24 августа.

Инцидент произошел в ходе церемонии награждения золотыми медалями команды Канады по окончании финала чемпионата мира 2015 года. «ФХР согласна с решением IIHF о штрафе, и не будет обжаловать его в Апелляционном совете», — указывается в заявлении.

В сообщении подчеркивается, что решение об уходе со льда не было обусловлено «злым умыслом и неуважением команды соперника». Об этом ранее заявлял капитан сборной России Илья Ковальчук. Он отмечал, что поведение команды не было «демаршем».

По словам Ковальчука, после вручения медалей организаторы открыли калитку, которая вела в зону для общения с журналистами. «Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней в общем-то лишние. И мы поехали на общение с прессой — в том числе канадской», — объяснял капитан сборной.

Ранее в понедельник IIHF сообщила, что решила оштрафовать ФХР на 80 000 швейцарских франков инцидент, произошедший на финальном матче чемпионата мира в Праге. Тогда после награждения сборной Канады золотыми медалями чемпионата мира игроки проигравшей сборной России, не дожидаясь гимна страны-победителя, покинули лед и направились в раздевалку. На льду остались только некоторые хоккеисты из России, в частности, Александр Овечкин (№3 в рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes, годовой доход — $12,2 млн), Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов назвал штраф несущественным для ФХР. Он добавил, что вынесенный IIHF штраф «имеет, скорее, моральное значение». По словам Фетисова, факт того, что российская сборная «стала первой, которая позволила себе такой поступок, навсегда останется в истории».

Читайте также: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться