Россию обязали выплатить компенсацию за арест Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россию обязали выплатить компенсацию за арест Arctic Sunrise

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +39 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #Владимир Путин 24.08.2015 20:01

Россию обязали выплатить компенсацию за арест Arctic Sunrise

Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге обязала российские власти компенсировать Нидерландам арест судна «Гринпис» Arctic Sunrise в сентябре 2013 года у нефтяной платформы «Приразломная», говорится в пресс-релизе суда, опубликованном в понедельник, 24 августа.

Палата увидела в действиях России нарушение международного права, указывается в сообщении. ППТС отметила, что у Москвы не было оснований предъявлять активистам «Гринпис» обвинения в пиратстве.

Таким образом, российские власти обязали выплатить компенсацию за материальный и нематериальный ущерб экипажа Arctic Sunrise, а также расходы Нидерландов в связи с оформлением банковский гарантий для освобождения судна.

Активисты «Гринпис» попытались провести акцию у платформы «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море в сентябре 2013 года. После чего пограничники задержали судно экологов Arctic Sunrise и всех 30 находившихся на нем человек, включая журналистов и членов экипажа. 

Корабль отбуксировали в Мурманск, а задержанных поместили под стражу. Изначально им предъявили обвинение по статье «пиратство», затем Следственный комитет (СКР) переквалифицировал дело на статью «хулиганство». В ноябре фигурантов перевезли в Петербург и впоследствии отпустили из-под ареста под залог. В декабре президент Владимир Путин подписал указ об амнистии, под которую попали и экологи Arctic Sunrise. 

1 октября 2014 года следователи закрыли по амнистии уголовное дело о хулиганстве в отношении активистов «Гринпис».

Читайте также: Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться