МЭР попросило право вето на тарифные решения ФАС | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

МЭР попросило право вето на тарифные решения ФАС

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 24.08.2015 20:43

МЭР попросило право вето на тарифные решения ФАС

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев попросил наделить его министерство правом вето на тарифные решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 августа, со ссылкой на  источник, знакомый с текстом документа, направленного премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Улюкаев пояснил, что министерство следует наделить правом вето в том случае, когда решения ФАС противоречат государственной экономической политике. По мнению главы МЭР, объединение ФАС и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приведет к появлению структуры, в руках которой окажутся все регуляторные функции без «необходимой сопряженности с задачами и тенденциями экономической политики».

Министр подчеркнул, что тарифная и ценовая политика, проводимая на федеральном и региональном уровнях, а также эффективность работы субъектов естественных монополий существенно влияют на конкурентоспособность реального сектора экономики.

Глава МЭР напомнил, что с 2008 года рост тарифов на железнодорожном транспорте составил 92%, в энергетике — 109—127%, на рынке газа — 178—211%. При этом в отдельных отраслях промышленности расходы на товары и услуги инфраструктурных компаний составляют более 20% от конечной стоимости продукции.

В июле глава правительства предложил главе государства включить ФСТ в состав ФАС с целью исключения дублирования функций ведомств. Медведев указывал, что оптимизация числа органов власти, исполняющих близкие функции, позволит сэкономить расходы и улучшить взаимодействие между ведомствами. Главой объединенного ведомства предложено назначить главу ФАС Игоря Артемьева.

21 июле президент Владимир Путин подписал соответствующий указ об упразднении ФСТ и передаче ее функций ФАС. Согласно указу, ФАС является правопреемником ФСТ, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться