«Википедия» оспорит блокировку статьи о наркотиках | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2140.67
BRENT63.67
RTS1145.75
GOLD1256.60

«Википедия» оспорит блокировку статьи о наркотиках

читайте также
+66 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +79 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +12 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +3 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +8 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов
Новости #Роскомнадзор 24.08.2015 21:17

«Википедия» оспорит блокировку статьи о наркотиках

«Википедия» решила оспаривать решение Роскомнадзора о блокировке одной из страниц русскоязычной версии сайта, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 августа, со ссылкой на заявление директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимира Медейко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Собеседник отметил, что  решение надзорного ведомства отразится на всем ресурсе, поскольку портал пользуется защищенным протоколом, не позволяющим провайдерам определять, какие страницы читает пользователь. Таким образом, пользователи лишатся доступа ко всем страницам «Википедии».

В свою очередь, исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил агентству, что фонд «Викимедиа» не может повлиять на содержание «Википедии». «Решение по статьям принимает сообщество. То есть российское отделение «Викимедиа» не может влиять на контент «Википедии», у нас нет таких полномочий», — рассказал он.

Собеседник уточнил, что ресурс помогает «Википедии», участникам, занимаемся поддержкой ресурса офлайн, однако содержание статей определяют участники «Википедии». По его словам, это около 1,5 млн человек.

Козловский добавил, что сейчас в решении суда указывается ссылка не на ту страницу, где содержится материал о приготовлении наркотического средства, а на страницу со списком значений самого слова.

О претензиях к статье «Википедии» с информацией о наркотиках Роскомнадзор сообщил 20 августа. Ведомство сообщило администрации ресурса, что суд Черноярского района Астраханской области 25 июня признал статью запрещенной, и потребовал удалить страницу. В «Википедии» отказались удалить статью, заявив, что статья написана по материалам с сайта ООН. 24 августа Роскомнадзор потребовал от операторов связи заблокировать указанную страницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться