Южная Корея и КНДР урегулировали пограничный конфликт | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Южная Корея и КНДР урегулировали пограничный конфликт

читайте также
+13 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +27 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Пять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами +20 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +32 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #конфликт 24.08.2015 21:59

Южная Корея и КНДР урегулировали пограничный конфликт

Северная и Южная Корея урегулировали конфликт, начавшийся 20 августа, сообщает местное агентство Yonhap в понедельник, 24 августа.

Агентство уточняет, что стороны смогли договориться по итогам двухдневных переговоров о снижении военной конфронтации.

Согласно договоренностям, южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания для КНДР через громкоговорители, установленные близ демаркационной линии при условии нормализации ситуации в этом районе.

Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаления по поводу подрыва на минах двух южнокорейских солдат (они погибли при обходе демаркационной линии), что привело к осложнению ситуации. В КНДР заверили, что такая ситуация не повторится, и пообещали снять объявленное в стране полувоенное положение.

Южная Корея и КНДР согласились также провести в начале сентября переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей. Агентство отмечает, что США приветствовали договоренности сторон.

20 августа военнослужащие Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Первый обстрел совершила КНДР, снаряд приземлился на расстоянии 60 км к северу от Сеула с западной части пограничной зоны. Целью обстрела КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима.

После этого лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боеготовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не прекратит трансляцию пропаганды из громкоговорителей.

24 августа Сеул заявил об отказе выключать громкоговорители и прекращать пропагандистское вещание, пока власти КНДР не извинятся за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих на минах в демилитаризованной зоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться