Посольство США опровергло отказ в визе Матвиенко

Заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на получение американской визы еще рассматривается, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса.

«Заявление на получение госпожой Матвиенко американской визы все еще рассматривается», — уточнил собеседник.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов также подтвердил РИА Новости, что решения по визе главы Совета Федерации пока не принято. «Информация о том, что в визе ей отказано, не соответствует действительности. Думаю, завтра все станет окончательно ясно», — пояснил он.

Ранее источники агентства в Совете Федерации заявили, что Матвиенко отказали в получении визы в США. В связи с этим она не сможет принять участие в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке, говорили собеседники. Открытие мероприятия запланировано на 30 августа.

В начале июня стало известно, что Матвиенко, попавшая в санкционный список США, получила по линии ООН приглашение на четвертую Всемирную конференцию председателей парламентов в Нью-Йорке. Тогда председатель Совета Федерации не исключила возможность отказа ей в получении визы США. «Я не исключаю такого варианта. Но тогда маски будут окончательно сняты», — заявила спикер Совета Федерации.

Новости партнеров