Провайдеры начали блокировку «Википедии» | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Провайдеры начали блокировку «Википедии»

читайте также
+62 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +68 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +11 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +14 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам»
Новости #Twitter 25.08.2015 07:12

Провайдеры начали блокировку «Википедии»

У пользователей некоторых провайдеров отсутствует доступ к интернет-энциклопедии «Википедия», сообщает РИА Новости во вторник, 25 августа.

Об отсутствии доступа к «Википедии» начали сообщать пользователи из разных регионов России в социальных сетях. По словам некоторых пользователей, у них не работает также англоязычная версия сайта. Википедия подтвердила эту информацию.

«В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP», - сообщается в Twitter «Русской Википедии».

20 августа Роскомнадзор направил руководству «Википедии» требование устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков. Требование основано на решении Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня. В противном случае ведомство пообещало заблокировать «Википедию» по всей стране.

«Википедия», в свою очередь, отказалась удалять с сайта статью, вызвавшую претензии Роскомнадзора. Об этом РИА Новости заявил исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский. «В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», — пояснил Козловский.

21 августа Роскомнадзор напомнил «Википедии», что срок, определенный законодательством для того, чтобы убрать с сайта незаконную информацию, истекает. Роскомнадзор удивился также позиции администрации ресурса, которая «в силу неведомых причин решила вступить в конфликт с российским правосудием», чем «поставила под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта».

24 августа Роскомнадзор потребовал от операторов связи заблокировать страницу в энциклопедии со статьей о наркотическом веществе. «Противоправный характер размещенной в «Википедии» информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН», — заявил Роскомнадзор.

«Википедия» решила оспорить решение Роскомнадзора о блокировке одной из страниц русскоязычной версии сайта. Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимир Медейко сообщил, что решение надзорного ведомства отразится на всем ресурсе, так как портал пользуется защищенным протоколом, который не позволяет провайдерам определять, какие страницы читает пользователь. В итоге, пользователи потеряют возможность доступа ко всем страницам «Википедии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться