Автоконцерны повысят с 1 сентября цены на машины в России | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Автоконцерны повысят с 1 сентября цены на машины в России

читайте также
+1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +17987 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +378 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +52 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1010 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +192 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +195 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +47 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +166 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +16 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +239 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +6 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +77 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +23 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +8 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +50 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году
Новости #Suzuki 25.08.2015 08:35

Автоконцерны повысят с 1 сентября цены на машины в России

Ряд автоконцернов повысит с 1 сентября 2015 года цены на свои автомобили, продаваемые в России, в связи с падением курса рубля, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ». 

Цены примерно на 5% повысят, в том числе, Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen. Исполнительный директор холдинга «Волга-Раст» Дмитрий Климов уточнил, что Suzuki уведомила о повышении отпускной цены в пределах 6%. Это означает, что внедорожник Grand Vitara подорожает на 50 000 рублей, а SX4 — на 60 000 рублей.

Автоконцерн Ford письменно оповестил дилеров о повышении цен на автомобили на 2-4%, сообщили изданию в «Автомире» и подтвердили в самом автопроизводителе. Цены на Peugeot и Citroen вырастут с 1 сентября почти на 3% — на 30 000 рублей.  

Ряд автоконцернов не будет менять ценники на продаваемые машины, но отменят маркетинговые программы, запущенные летом в связи с падением продаж. Один из дилеров Lifan заявил, что с 1 сентября будет отменена программа скидок. Это означает рост цены почти на 8%. В Volvo отменят скидки на сумму в 130 000 — 170 000 рублей (это эквивалентно росту цены на 6-7%, приводит издание мнение экспертов).

В компании Volvo Car Russia опровергли отказ от программы скидок, напомнив, что она действует до 31 августа. «Решение о продлении программы будет рассматриваться накануне сентября, с учетом текущей ситуации на рынке», — говорится в присланном в Forbes пресс-релизе. В нем уточняется, что в настоящее время речь идет о снижении с 1 сентября скидки в размере до 180 000 рублей только на одну модель — XC70.

Неделю назад в России почти на 6% подорожали Renault. Ранее — с 1 августа — в среднем на 4% выросли в цене модели АвтоВАЗа, в том числе Lada Granta, Kalina и 4x4.

Остальные бренды пока отслеживают ситуацию на валютном рынке и не определились, насколько следует повышать цены. Один из собеседников издания пояснил, что иностранные автоконцерны закладывали в бюджет потенциальное повышение курса максимум до 64 рублей за евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться