Телеканал Fox подал иск к «Связному» на 60 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Телеканал Fox подал иск к «Связному» на 60 млн рублей

читайте также
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры Новые российские миллиардеры Принципы Максима Ноготкова
Новости #Связной 25.08.2015 09:23

Телеканал Fox подал иск к «Связному» на 60 млн рублей

У компании Максима Ноготкова был договор на продажу рекламы каналам семейства Fox International Channels

ООО «Фокс Диджитал Ченнэлс» подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании долга с ООО «Эдди-Медиа» (Addee-Media) и ЗАО «ГК «Связной»» на сумму 60 млн рублей и процентов на 2,6 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 25 августа.

В 2011 году Addee-Media заключила с Fox пятилетний договор, по которому стала единственным продавцом рекламы и спонсорства на тематических каналах семейства Fox International Channels в России – National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life. «Связной» выступал в роли поручителя по этому договору, сообщил собеседник газеты, знакомый с ситуацией. Также у Addee-Media было эксклюзивное право продажи рекламы на канале Cartoon Network, который входит в группу Turner Broadcasting. Addee-Media являлась проектом Максима Ноготкова, в декабре компания фактически закрылась, заявили два собеседника «Коммерсанта» на медиарынке.

Газете не получилось связаться с Ноготковым. Новый собственник «Связного» Олег Малис отказался комментировать претензии к бывшим бизнесам Ноготкова и его кредиторов. Представитель российского офиса Fox International Channels отказался от комментариев.

В декабре 2014 года кредиторы потребовали заблокировать счета кипрской компании Trellas, которая управляла бизнесами Максима Ноготкова, включая ГК «Связной». Тогда же закрылась и Addee-Media, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, бизнес компании развалился из-за запрета на размещение рекламы на неэфирных телеканалах, который был принят минувшим летом и вступившего в силу 1 января. По словам бывшего сотрудника Addee-Media, сумма претензий Fox является «накопленной курсовой разницей за 2014 год», так как отношения с Fox были привязаны к евро, а пересчет курса велся каждый июль. По окончанию последнего финансового года Fox из-за резкого колебания валют потребовала разницу, Addee-Media отказалась выяснять этот вопрос в досудебном порядке. Источники «Коммерсанта» сообщают, что со всеми остальными контрагентами Addee-Media расплатилась, оповестив партнеров о прекращении деятельности с 1 января 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться