Роскомнадзор удалил статью «Википедии» из «черного списка» | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Роскомнадзор удалил статью «Википедии» из «черного списка»

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «В немецкой «Википедии» больше науки, а в российской — секса»
Новости #Википедия 25.08.2015 10:24

Роскомнадзор удалил статью «Википедии» из «черного списка»

Роскомнадзор удалил из «черного списка» ссылку на статью о наркотическом веществе в онлайн-энциклопедии «Википедия», ранее признанную судом содержащей запрещенную информацию, сообщается на сайте ведомства во вторник, 25 августа.

«Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована», — пояснило ведомство. В сообщении отмечается, что статья о наркотическом веществе «чарас», которая содержится в «Википедии» в настоящий момент, не нарушает требований законодательства.

Исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский в своем «твиттере» подтвердил, что администрация ресурса «внезапно» получила уведомление Роскомнадзора о том, что вызвавшая претензии статья исключена из Реестра запрещенных сайтов.

О том, что статья «Википедии» может попасть в черный список, Роскомнадзор предупредил 20 августа. Ведомство заявило, что суд Черноярского района Астраханской области признал содержание статьи запрещенной информацией. Роскомнадзор потребовал удалить запрещенную информацию, пригрозив в ином случае внести статью в «черный список». В ведомстве предупредили, что в этом случае «Википедия» может быть заблокирована по всей России, поскольку ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего блокировки доступа к отдельным страницам. Со своей стороны администрация «Википедии» отказалась удалять с сайта вызвавшую претензии статью, заявив, что вся информация в ней взята из академических источников и с сайта ООН. 

24 августа Роскомнадзор потребовал от провайдеров заблокировать страницу. После этого пользователи социальных сетей начали сообщать о том, что их провайдеры полностью заблокировали доступ к «Википедии». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться