Посольство США пообещало за день выдать визу для Матвиенко | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Посольство США пообещало за день выдать визу для Матвиенко

читайте также
+13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +9 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +5 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +19 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +5 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»
Новости #Валентина Матвиенко 25.08.2015 12:37

Посольство США пообещало за день выдать визу для Матвиенко

США проинформировали МИД России, что американская виза для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко будет готова в среду, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз американского посольства в Москве.

«Мы находимся в контакте с МИД России по этому отдельному визовому вопросу и информировали их о том, что виза будет готова на следующий день», — говорится в сообщении дипмиссии. В нем отмечается, что США оставляют за собой право ограничить действие визы лишь мероприятиями, связанными с ООН.

Представитель посольства заявил, что Межпарламентская ассамблея не является органом ООН, и, таким образом, на ее участников не распространяются обязательства принимающей стороны. Он подчеркнул, что США «привержены обязательствам принимающей стороны в отношении мероприятий ООН».

Российская делегация во главе с Матвиенко планировала принять участие в мероприятиях Межпарламентского союза, который состоится в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. 

24 августа пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что заявка на получение визы все еще находится в стадии рассмотрения. «Заявление на получение госпожой Матвиенко американской визы все еще рассматривается», — сказал он.

В тот же день источник сообщил агентству РИА Новости, что поездка Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза будет отменена. 

В начале июня стало известно, что Матвиенко, попавшая в санкционный список США, получила по линии ООН приглашение на четвертую Всемирную конференцию председателей парламентов в Нью-Йорке. Тогда председатель Совета Федерации не исключила возможность отказа ей в получении визы США. «Я не исключаю такого варианта. Но тогда маски будут окончательно сняты», — заявила спикер Совета Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться