Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

По решению суда, фигурантка дела «Оборонсервиса» должна уже во вторник выйти по УДО

Судогодский районный суд Владимирской области во вторник, 25 августа, постановил незамедлительно освободить экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, в мае приговоренную к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса», по условно-досрочному освобождению, передает РИА Новости. Согласно решению суда, Васильева должна покинуть колонию во вторник.

Адвокаты Васильевой в суде заявили, что она имеет право на УДО, и попросили отпустить ее незамедлительно. Представители ФСИН и прокуратуры не стали возражать против этого.

Суду представили несколько характеристик на Васильеву. В частности, администрация колонии во Владимирской области сообщила, что осужденная соблюдала режим содержания и не имела взысканий. В колонии также отметили, что Евгения Васильева хорошо заправляет постель, собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни, передавал «Интерфакс». Кроме того, в колонии сообщили, что Васильева «проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям в колонии, участвует в них, посещает лекции», а также прошла «индивидуальную психологическую программу коррекции личности», по итогам которой было признано, что вероятность «возможного рецидива» с ее стороны «невелика», передает ТАСС.

Положительную характеристику предоставила также адвокатская контора «Гриднев и партнеры», где Васильева, как сообщил ее адвокат, работает с ноября 2014 года. Согласно этой характеристике, Васильева проявила себя как «высокопрофессиональный, исполнительный и ответственный специалист, способный решить любые вопросы».

Кроме того, характеристику выдало товарищество собственников жилья (ТСЖ) по Молочному переулку, где находится квартира Васильевой. В ТСЖ заявили, что осужденная «своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям», активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки.

Пресненский суд Москвы 8 мая признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Она была приговорена к пяти годам колонии общего режима и взята под стражу. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

В конце июля РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у входа в отделение банка ВТБ в центре Москвы. Во ФСИН заявили, что осужденная не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН. В то же время в Мосгорсуде заявили, что в отношении Васильевой сохраняется избранная в приговоре мера пресечения в виде содержания в СИЗО. Позднее ФСИН сообщила, что Евгения Васильева находится в колонии во Владимирской области.

Об условно-досрочном освобождении Васильевой 17 августа попросила ее защита. Изначально суд планировал рассмотреть это ходатайство 21 августа, но по просьбе адвокатов, которым в тот день надо было быть в Москве, заседание перенесли на 25 августа.

Новости партнеров