Суд досрочно освободил Евгению Васильеву | Forbes.ru
$59.09
69.42
ММВБ2138.04
BRENT63.88
RTS1139.92
GOLD1241.65

Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 25.08.2015 13:05

Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

фото ТАСС
По решению суда, фигурантка дела «Оборонсервиса» должна уже во вторник выйти по УДО

Судогодский районный суд Владимирской области во вторник, 25 августа, постановил незамедлительно освободить экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, в мае приговоренную к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса», по условно-досрочному освобождению, передает РИА Новости. Согласно решению суда, Васильева должна покинуть колонию во вторник.

Адвокаты Васильевой в суде заявили, что она имеет право на УДО, и попросили отпустить ее незамедлительно. Представители ФСИН и прокуратуры не стали возражать против этого.

Суду представили несколько характеристик на Васильеву. В частности, администрация колонии во Владимирской области  сообщила, что осужденная соблюдала режим содержания и не имела взысканий. В колонии также отметили, что Евгения Васильева хорошо заправляет постель, собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни, передавал «Интерфакс». Кроме того, в колонии сообщили, что Васильева «проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям в колонии, участвует в них, посещает лекции», а также прошла «индивидуальную психологическую программу коррекции личности», по итогам которой было признано, что вероятность «возможного рецидива» с ее стороны «невелика», передает ТАСС.

Положительную характеристику предоставила также адвокатская контора «Гриднев и партнеры», где Васильева, как сообщил ее адвокат, работает с ноября 2014 года. Согласно этой характеристике, Васильева проявила себя как «высокопрофессиональный, исполнительный  и ответственный специалист, способный решить любые вопросы».

Кроме того, характеристику выдало товарищество собственников жилья (ТСЖ) по Молочному переулку, где находится квартира Васильевой. В ТСЖ заявили, что осужденная «своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям», активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки.

Пресненский суд Москвы 8 мая признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Она была приговорена к пяти годам колонии общего режима и взята под стражу. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

В конце июля РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у входа в отделение банка ВТБ в центре Москвы. Во ФСИН заявили, что осужденная не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН. В то же время в Мосгорсуде заявили, что в отношении Васильевой сохраняется избранная в приговоре мера пресечения в виде содержания в СИЗО. Позднее ФСИН сообщила, что Евгения Васильева находится в колонии во Владимирской области.

Об условно-досрочном освобождении Васильевой 17 августа попросила ее защита. Изначально суд планировал рассмотреть это ходатайство 21 августа, но по просьбе адвокатов, которым в тот день надо было быть в Москве, заседание перенесли на 25 августа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться