В Кремле опровергли скорую встречу Путина и Олланда в Париже

Президент России Владимир Путин не планирует поездку в Париж для встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В ближайшее время подобной поездки не запланировано», — заявил представитель пресс-службы, собеседник агентства.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд анонсировал свою следующую встречу с президентом России Владимиром Путиным в Париже. Об этом глава французского государства заявил в Елисейском дворце, открывая встречу с французскими послами, аккредитованными в зарубежных странах.

Накануне, 24 августа, в Берлине состоялась трехсторонняя встреча с участием Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко. По итогам переговоров Меркель сообщила, что их участники отдельно расскажут об их итогах Путину лично или по телефону. «Мы будем говорить об этом и с российским президентом по телефону, или я не исключаю даже нашей встречи вчетвером», — заявила Меркель.

Она рассказала, что на встрече с Олландом и Порошенко обсуждались выборы на востоке Украины и их соответствие требованиям ОБСЕ.

«Мы дискутировали по вопросу о демократических выборах, которые согласно минским соглашениям должны состояться на востоке Украины», — заявила Меркель на брифинге в Берлине. Она подчеркнула, что это один из ключевых вопросов урегулирования ситуации на Украине.

Новости партнеров