Суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости #Олег Сенцов 25.08.2015 14:26

Суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник, 25 августа, приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии, передает ТАСС. Суд признал Сенцова виновным по делу о подготовке терактов в Крыму.

Второму подсудимому Александру Кольченко суд назначил десять лет лишения свободы. Судья отметил, что Сенцову суд учел срок содержания под стражей с 11 мая 2014 года, Кольченко — с 16 мая 2014 года.

Обвинение ранее требовало для него 23 года заключения. Сам Сенцов не признал себя виновным, назвав дело «политическим и сфабрикованным».

Активист «Автомайдана» Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Следствие заявило, что Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, участники которого после присоединения Крыма к России весной 2014 года подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и отделения «Единой России» в Симферополе. По данным следствия, участники сообщества также планировали взорвать памятник Ленину и устроить взрыв у мемориала «Вечного огня» в Симферополе. 

По версии российских спецслужб, в террористическое сообщество, кроме Сенцова, входили еще Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Часть материалов дела основывалась на показаниях Афанасьева, приговоренного, как и Чирний, к семи годам заключения. Афанасьев позже отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением.

Первая картина Сенцова «Гамер» была представлена на Роттердамском кинофестивале и получила звание одного из лучших фильмов на 3-м международном кинофестивале в Трускавце в мае 2012 года. В августе ряд российских режиссеров выступил в защиту Сенцова. В частности, Алексей Герман-младший в беседе со «Снобом» назвал наказание украинского режиссера «контрпродуктивным и негуманным». Андрей Звягинцев в обращении, опубликованном в «Новой газете», призвал освободить Сенцова или судить только за то, что неопровержимо доказано.

«Я не знаю Олега, но даже я понимаю, что для высказывания своей позиции у кинематографиста есть иные и куда более действенные средства, чем доморощенное бомбометательство, которое не найдет сочувствия нигде в цивилизованном мире. Мне совершенно понятно, что, если бы Сенцов был россиянином и выступал за целостность России, он бы получил статус героя, статус «своего»», — написал Звягинцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться