Глава ВТБ назвал сроки укрепления рубля | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Глава ВТБ назвал сроки укрепления рубля

читайте также
+107 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +24 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 25.08.2015 15:01

Глава ВТБ назвал сроки укрепления рубля

Формирование тенденций к дальнейшему укреплению национальной валюты потребует один-два года, даже при быстром отскоке курса рубля, сообщает «Интерфакс» во вторник, 25 августа, со ссылкой на заявление главы ВТБ Андрея Костина в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что какой-то отскок может довольно быстро произойти, но в целом, наверное, потребуется, год-два, а может быть, и больше для того, чтобы появились тенденции, которые бы способствовали дальнейшему укреплению рубля», — пояснил Костин.

Он добавил, что объективные причины для укрепления курса национальной валюты появятся, как только «стабилизируются и начнут подниматься цены на нефть», отмечает агентство.

24 августа доллар и евро пробили очередные максимумы. Курс американской валюты достиг 71,65 рубля, лишь немного не достигнув максимума 2015 года (71,845 рубля). Евро пробил максимум этого года на отметке в 83,62 рубля, превысив курс с декабря 2014 года.

При этом стоимость фьючерсов нефти к закрытию рынка падала до $42,69 за баррель, самого низкого уровня с марта 2009 года. 25 августа октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures скорректировались и выросли в цене до $44,37 за баррель.

По данным Bloomberg, падение цен на нефть связано с беспокойством участников рынка, что возможное сокращение темпов роста экономики Китая на фоне планов Ирана увеличить поставки ресурса усугубит ситуацию с избытком предложений на рынке. Сейчас Тегеран ждет отмены международных санкций, после чего готов наращивать добычу нефти любой ценой, заявлял министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Читайте также колонку Владимира Милова: Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться