Роспотребнадзор начал внеплановую проверку Henkel в Перми

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проводит внеплановую проверку завода компании Henkel, выпускающей, в частности, стиральный порошок Persil, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника отдела надзора по гигиене труда управления Роспотребнадзора Наталью Пономареву.

По словам Пономаревой, на заводе отобраны образцы продукции. «Пока информации о том, будут они соответствовать требованиям или нет, у нас нет», — сказала представитель ведомства.

Представитель Henkel Наталья Овакимян подтвердила факт проведения проверки.

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Роспотребнадзор распорядился изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Издание отмечало, что Роспотребнадзор выявил несоответствие некоторых средств нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

В частности, претензии у ведомства возникли к кондиционеру для белья «Vernel-Весенняя свежесть», стиральному порошку Persil Expert Sensitive и моющему средству «Пемос детский», которые выпускаются на заводах Henkel в Перми и Энгельсе, писала газета.

В Роспотребнадзоре подтвердили информацию об изъятии из продажи ряда импортных стиральных порошков и моющих средств.

Новости партнеров