Роспотребнадзор начал внеплановую проверку Henkel в Перми | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор начал внеплановую проверку Henkel в Перми

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 25.08.2015 15:28

Роспотребнадзор начал внеплановую проверку Henkel в Перми

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проводит внеплановую проверку завода компании Henkel, выпускающей, в частности, стиральный порошок Persil, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника отдела надзора по гигиене труда управления Роспотребнадзора Наталью Пономареву.

По словам Пономаревой, на заводе отобраны образцы продукции. «Пока информации о том, будут они соответствовать требованиям или нет, у нас нет», — сказала представитель ведомства.

Представитель Henkel Наталья Овакимян подтвердила факт проведения проверки.

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Роспотребнадзор распорядился изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Издание отмечало, что Роспотребнадзор выявил несоответствие некоторых средств нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

В частности, претензии у ведомства возникли к кондиционеру для белья «Vernel-Весенняя свежесть», стиральному порошку Persil Expert Sensitive и моющему средству «Пемос детский», которые выпускаются на заводах Henkel в Перми и Энгельсе, писала газета. 

В Роспотребнадзоре подтвердили информацию об изъятии из продажи ряда импортных стиральных порошков и моющих средств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться