Евгения Васильева покинула колонию | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.47
BRENT63.32
RTS1145.11
GOLD1257.12

Евгения Васильева покинула колонию

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +470 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +662 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2019 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8035 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3947 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8752 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1088 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2030 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Как сэкономить на оплате труда: рецепт Александра Любимова Кому свобода противопоказана
Новости #УДО 25.08.2015 16:19

Евгения Васильева покинула колонию

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая получила санкцию суда на условно-досрочное освобождение, покинула территорию исправительной колонии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 25 августа.

Корреспондент агентства рассказал, что Васильева покинула территорию исправительного учреждения номер один в поселке Головино Владимирской области. Она вместе с адвокатами уехала на черном автомобиле  Toyota Сamry с затонированными стеклами. Все они от общения с журналистами отказались.

«Корреспонденту «Интерфакса» лишь удалось разглядеть, как женщина, внешне похожая на Е.Васильеву, складывает свои вещи в автомобиль», — отмечает агентство.

При этом источник агентства в колонии подтвердил, что бывшая чиновница Минобороны действительно покинула территорию исправительного учреждения. «Ее уже нет на территории колонии», — сказал источник.

Телеканал LifeNews, в свою очередь, опубликовал видео, снятое в момент выхода Васильевой из здания исправительного учреждения. На короткой видеозаписи видно, как похожая на Васильеву женщина в джинсовой куртке быстро садится в автомобиль в сопровождении мужчины в темном костюме. Телеканал отмечает, что вещи в багажник сложила не сама осужденная, а предположительно сотрудница колонии, которая внешне похожа на Васильеву.

По данным ТАСС, ​Васильева провела в колонии 34 дня. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.​

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил незамедлительно освободить Васильеву по УДО, приговоренную в мае к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса». Об освобождении просили адвокаты экс-чиновницы, во ФСИН и прокуратуре не стали возражать против этого.

Пресненский суд Москвы 8 мая признал  Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями, и вынес ей приговор. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

В конце июля РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у входа в отделение банка ВТБ в центре Москвы. Во ФСИН заявили, что онане могла свободно гулять на улице, поскольку находится в одном из учреждений ФСИН. При этом в Мосгорсуде заявили, что в отношении осужденной сохраняется избранная в приговоре мера пресечения в виде содержания в СИЗО. Позднее ФСИН заявила, что Васильева помещена в колонию во Владимирской области.

Об УДО Васильевой 17 августа попросила ее защита. Изначально суд планировал рассмотреть это ходатайство 21 августа, но по просьбе адвокатов, которым в тот день надо было быть в Москве, заседание перенесли на 25 августа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться