Роман Абрамович вложился в онлайн-сервис по подбору персонала

Российский сервис JungleJobs привлек финансирование в размере $0,5 млн

Фонды Impulse VC, в котором участвуют структуры миллиардера Романа Абрамовича, и The Untitled инвестировали $500 000 в российский сервис по подбору персонала JungleJobs, сообщает РБК во вторник, 25 августа, со ссылкой на партнера Impulse VC Кирилла Белова.

«Мы верим, что JungleJobs будет одной из компаний, которые изменят архаичный и непрозрачный рынок подбора персонала и сделают его удобным как для клиентов, так и для рекрутеров», — рассказал Белов. Закрытие сделки подтвердила также основатель JungleJobs Евгения Дворская.

Управляющий партнер The Untitled в России и странах СНГ Константин Синюшин рассказал, что проект JungleJobs вошел в топ-5 рейтинга стартапов, который составляет этот фонд. По его мнению, проект изменит рынок рекрутмента в России. Инвестиции пойдут на «запуск двух новых продуктов, в которых будет заинтересован также малый и средний бизнес», уточнила Дворская.

JungleJobs выступает площадкой для рекрутеров. Работодатель заключает с сервисом договор, затем размещает вакансию, после чего к поиску может присоединиться рекрутер кадрового агентства, чтобы начать присылать резюме соискателей.

Общение сторон идет через JungleJobs. Если соискатель получит работу, JungleJobs получит 20% вознаграждения в качестве комиссии. На сайте JungleJobs говорится, что при использовании сервиса рекрутер получает в 3-5 раз больше денег за закрытие вакансии, чем при обычных контрактах агентства с работодателями.

Сейчас JungleJobs пользуются около 25 работодателей и 220 рекрутеров. Сервис начал активно работать в феврале, за июнь компания перевела рекрутерам около 1 млн рублей. Выручка компании за тот же месяц составила 1,25 млн рублей. Инвестиции от Impulse VC и The Untitled стали первым привлечением сторонних средств для проекта.

Новости партнеров