S&P предсказало рост расходов на спасение банков до 1 трлн рублей | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

S&P предсказало рост расходов на спасение банков до 1 трлн рублей

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +4 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 25.08.2015 17:14

S&P предсказало рост расходов на спасение банков до 1 трлн рублей

Банкротства банков в России во второй половине 2015 года и 2016 году продолжатся из-за кризиса и на фоне расчистки сектора Центробанком, прогнозирует международное рейтинговое агентство S&P. По оценке аналитиков агентства, уже к концу 2015 года расходы на оздоровление проблемных банков вырастут до 1 трлн рублей с 822 млрд рублей на 1 июля, пишет Reuters.

«Негативное влияние на российские банки по-прежнему оказывают углубляющаяся рецессия, высокие расходы на фондирование и ограниченный доступ к международным рынкам капитала», — отмечает S&P.

S&P ожидает, что в 2015-2016 годах власти чаще будут использовать механизм финансового оздоровления банков. Среди преимуществ, которые могут получить банки-санаторы, — рост активов, дешевые деньги от государства и прирост капитала, указывает агентство. В частности, санация Банка Москвы в 2011 году принесла ВТБ прирост капитала в 152 млрд рублей, в 2014 году — и 100 млрд рублей. 

В то же время инвесторы, участвующие в санации проблемных банков, могут столкнуться с ухудшением качества активов и давлением на рейтинги из-за рисков занижения первичной оценки скрытых проблем, для полного анализа которых зачастую не хватает времени, отмечается в прогнозе. По данным S&P, размер активов санируемых банков уже доходит до половины собственных размеров банков-инвесторов.

«Мы полагаем, что риски, которым повергаются банки-санаторы в связи с интеграцией санируемых банков, могут быть очень высокими и в конечном итоге перевесить соответствующие выгоды», — отмечает S&P.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться