СМИ узнали о скорой отставке главы «Русгидро»

Слухи об отставке Дода ходили еще в 2013 году, когда Путин раскритиковал его на заседании комиссии по ТЭКу

Председатель правления «Русгидро» Евгений Дод покинет свой пост в ближайшее время, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 25 августа, со ссылкой на федерального чиновника, знакомого Дода, и источник, близкий к компании.

По словам одного из собеседников, совет директоров может рассмотреть этот вопрос 11 сентября. При этом конкретных претензий к Доду у властей нет. Знакомый Дода объяснил это решение накопленным недовольством.

Источник «Интерфакса», знакомый с планами топ-менеджера, подтвердил планы Дода уйти с поста руководителя «Русгидро» и сменить отрасль. Собеседник отметил, что Дод, тем не менее, планирует участвовать в Восточном экономическом форуме, однако это может произойти уже в его новом качестве.

Скорый уход Дода с нынешней должности агентству подтвердил также источник в одном из федеральных ведомств и два собеседника на энергетическом рынке и источник в компании. Официально в «Русгидро» пока не прокомментировали эту информацию.

Слухи об отставке Дода появлялись и в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Путину не понравилась медленная работу «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. В то же время источники «Ведомостей» рассказывали, что за претензиями президента стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина.

Источники указывали, что Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

42-летний Дод возглавил «Русгидро» в ноябре 2009 года, сменив исполняющего обязанности главы правления компании Василия Зубакина. Зубакин покинул пост после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, когда погибли 75 человек.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основной акционер группы Росимущество с долей 66,84%.

Новости партнеров