СМИ узнали о скорой отставке главы «Русгидро» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали о скорой отставке главы «Русгидро»

читайте также
+38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7026 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11222 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10522 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7469 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1736 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +600 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +764 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1752 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +244 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +7148 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +155 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +71 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +39 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +111 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +67 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1256 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом
Новости #Роснефть 25.08.2015 19:38

СМИ узнали о скорой отставке главы «Русгидро»

фото Fotobank / Getty Images
Слухи об отставке Дода ходили еще в 2013 году, когда Путин раскритиковал его на заседании комиссии по ТЭКу

Председатель правления «Русгидро» Евгений Дод покинет свой пост в ближайшее время, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 25 августа, со ссылкой на федерального чиновника, знакомого Дода, и источник, близкий к компании.

По словам одного из собеседников, совет директоров может рассмотреть этот вопрос 11 сентября. При этом конкретных претензий к Доду у властей нет. Знакомый Дода объяснил это решение накопленным недовольством.

Источник «Интерфакса», знакомый с планами топ-менеджера, подтвердил планы Дода уйти с поста руководителя «Русгидро» и сменить отрасль. Собеседник отметил, что Дод, тем не менее, планирует участвовать в Восточном экономическом форуме, однако это может произойти уже в его новом качестве.

Скорый уход Дода с нынешней должности агентству подтвердил также источник в одном из федеральных ведомств и два собеседника на энергетическом рынке и источник в компании. Официально в «Русгидро» пока не прокомментировали эту информацию.

Слухи об отставке Дода появлялись и в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Путину не понравилась медленная работу «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. В то же время источники «Ведомостей» рассказывали, что за претензиями президента стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина.

Источники указывали, что Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

42-летний Дод возглавил «Русгидро» в ноябре 2009 года, сменив исполняющего обязанности главы правления компании Василия Зубакина. Зубакин покинул пост после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, когда погибли 75 человек.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основной акционер группы Росимущество с долей 66,84%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться