Henkel отверг претензии Роспотребнадзора

Концерн Henkel отверг претензии Роспотребнадзора, заявив, что наличие свидетельства о государственной регистрации является достаточным основанием для продвижения продукции в рамках закона, сообщает РИА Новости во вторник, 25 августа, со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

В Henkel подчеркнули, что одним из параметров, попадающих под обязательных контроль перед выпуском на рынок бытовых моющих и чистящих средств, является токсикологическая безопасность. Таким образом, средства концерна, получившие свидетельства о госрегистрации, прошли соответствующую проверку.

«Разумеется, это относится и к нашим стиральным порошкам, которые производятся на российских предприятиях», — отмечается в сообщении.

Компания еще раз подтвердила факт проверки Роспотребнадзора на заводе в Перми. В пресс-службе уточнили, что ведомство отобрало образцы продукции. «На данный момент мы ожидаем результатов», — заключили в пресс-службе. В Henkel добавили, что стремятся к открытому диалогу с Роспотребнадзором по этому вопросу.

Основные бренды Henkel в России: Schwarzkopf, Persil, Pril, «Ласка», «Момент» и Ceresit.

Ранее Роспотребнадзор снял с продажи некоторые стиральные порошки и моющие средства зарубежных производителей, среди них и Henkel. Ведомство при исследованиях установило несоответствие изъятой продукции токсикологическим показателям безопасности.

Одна из попавших под проверки ведомства компаний — Procter&Gamble (P&G) — уже ответила на претензию Роспотребнадзора. Компания заявила, что ее товары соответствуют требованиям и нормам, установленным российским законодательством. Руководитель корпоративных коммуникаций P&G по Восточной Европе Ирина Нагорнова уточнила, что компания стремится сотрудничать с Роспотребнадзором для скорейшего решения вопроса.

Новости партнеров