Henkel отверг претензии Роспотребнадзора | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.80

Henkel отверг претензии Роспотребнадзора

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 25.08.2015 22:07

Henkel отверг претензии Роспотребнадзора

Концерн Henkel отверг претензии Роспотребнадзора, заявив, что наличие свидетельства о государственной регистрации является достаточным основанием для продвижения продукции в рамках закона, сообщает РИА Новости во вторник, 25 августа, со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

В Henkel подчеркнули, что одним из параметров, попадающих под обязательных контроль перед выпуском на рынок бытовых моющих и чистящих средств, является токсикологическая безопасность. Таким образом, средства концерна, получившие свидетельства о госрегистрации, прошли соответствующую проверку.

«Разумеется, это относится и к нашим стиральным порошкам, которые производятся на российских предприятиях», — отмечается в сообщении.

Компания еще раз подтвердила факт проверки Роспотребнадзора на заводе в Перми. В пресс-службе уточнили, что ведомство отобрало образцы продукции. «На данный момент мы ожидаем результатов», — заключили в пресс-службе. В Henkel добавили, что стремятся к открытому диалогу с Роспотребнадзором по этому вопросу.

Основные бренды Henkel в России: Schwarzkopf, Persil, Pril, «Ласка», «Момент» и Ceresit.

Ранее Роспотребнадзор снял с продажи некоторые стиральные порошки и моющие средства зарубежных производителей, среди них и Henkel. Ведомство при исследованиях установило несоответствие изъятой продукции токсикологическим показателям безопасности.

Одна из попавших под проверки ведомства компаний — Procter&Gamble (P&G) — уже ответила на претензию Роспотребнадзора. Компания заявила, что ее товары соответствуют требованиям и нормам, установленным российским законодательством. Руководитель корпоративных коммуникаций P&G по Восточной Европе Ирина Нагорнова уточнила, что компания стремится сотрудничать с Роспотребнадзором для скорейшего решения вопроса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться