Путина попросят организовать проверку по решениям в деле Васильевой | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Путина попросят организовать проверку по решениям в деле Васильевой

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +836 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2061 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +79 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 25.08.2015 22:30

Путина попросят организовать проверку по решениям в деле Васильевой

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратится к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить Совету Безопасности проанализировать дело «Оборонсервиса», говорится в заявлении, опубликованном на ее официальном сайте в пятницу, 25 августа.

Памфилова уточнила, что «в самое ближайшее время» предложит главе государства поручить Совету Безопасности «тщательно проанализировать» действия должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу «Оборонсервиса». В результате их «высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности», указывает уполномоченный.

Она раскритиковала также решение суда во Владимирской области об условно-досрочном освобождении ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По мнению Памфиловой, принятое решение свидетельствует о существовании двух уровней следствия и судопроизводства — «элитного» и «для всего остального народа». Это, в свою очередь, отражается на авторитете судебной и правоохранительной систем, а также «подрывает у граждан страны веру в справедливость».

«Не поднимает боевой дух офицеров российской армии и то, что господин Сердюков, оставшись в тени женщины, ушел от ответственности за те неприглядные факты, что выявились в процессе следствия и нанесли Вооруженным силам России огромный моральный ущерб», — полагает Памфилова.

Пресненский суд Москвы 8 мая признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями, и приговорил ее к пяти годам колонии. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Другие фигуранты дела «Оборонсервиса» получили меньшие сроки: Ирина Егорова была осуждена на 4 года, Лариса Егорина — на 4 года 3 месяца, Юрий Грехнев — на 4 года и Максим Закутайло получил 3,5 года колонии общего режима. 21 августа Мосгорсуд смягчил приговор Егоровой до трех лет и 10 месяцев колонии, она ранее жаловалась на состояние здоровья.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил незамедлительно освободить Васильеву по УДО. Об освобождении просили адвокаты экс-чиновницы, во ФСИН и прокуратуре не стали возражать против этого. В этот же день подсудимая вышла из колонии, пробыв в ней 34 дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться