Польша оштрафовала «дочку» «Акрон» за сокрытие информации на 15 млн рублей

Финансовая инспекция Польши оштрафовала компанию Norica Holding, которая принадлежит российской химической группе «Акрон»? более чем на 15 млн рублей за нарушение обязательств по раскрытию информации об участии в польском химхолдинге, сообщает польский телеканал TVN24.

Финансовая инспекция считает, что Norica Holding увеличивала долю в Grupy Azoty, не уведомляя Комиссию по финансовому надзору и акционеров о поглощении. Комиссия отметила, что разница между фактическим владением Norica Holding и информацией об этом достигала около 7% общего количества голосов в компании. По данным ведомства, по состоянию на январь 2013 года? фактическое участие Norica Holding в Grupa Azoty составило 19%, хотя на рынке сообщалось лишь о 12%.

Фининспекция сообщила также, что Norica Holding оповещала о внебиржевом приобретении акций у Vertco Ventures Limited и Omana Holdings Limited, хотя по правилам необходимо сообщать об изменении их собственника в момент покупки. Norica Holding подозревают примерно в шести фактах нарушения правил раскрытия информации.

Новости партнеров